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건강 리뷰

비타민A (Vitamin A) 에 좋은 음식은 무엇일까?

by 써그몽 2022. 11. 21.

비타민 A는 많은 종류의 식품에서 발견되는 중요한 지용성 비타민입니다. 주로 동물성 제품에서 발견되는 레티놀과 빨간색, 노란색 및 일부 녹색 과일 및 채소에서 발견되는 프로 비타민 A 또는 베타 카로틴의 두 가지 형태로 제공됩니다.

이 두 가지 유형의 비타민 A는 모두 보충제 형태로 제공되지만 연구에 따르면 식이 지방 공급원에 가장 잘 흡수됩니다. 비타민 A가 풍부한 음식을 섭취하는 것은 생식 건강, 시력 및 면역 체계를 유지하는 데 중요한 것으로 나타났습니다.

 

비타민 A는 여러 가지 방법으로 건강에 필수적입니다. 신체는 처음부터 비타민 A를 생산할 수 없으므로 필수 미량 영양소가 됩니다. 즉, 음식에서이 비타민을 섭취해야합니다. 평균적으로 성인은 결핍을 피하기 위해 매일 700-900 마이크로 그램 (mcg)의 비타민 A가 필요합니다.

비타민 A는 다음을 포함한 많은 신체 시스템에서 중요한 역할을 합니다.

 

1.간

간은 보충제를 제외하고 비타민 A의 가장 풍부한 공급원입니다. 조리된 간 3온스에는 6600mcg의 비타민 A 또는 일일 요구량의 700% 이상이 들어 있습니다. 간은 비타민 A의 효과적인 공급원이므로 일부 출처는 비타민을 너무 많이 섭취하지 않기 위해 일주일에 한 번만 간을 섭취하는 것이 좋습니다.

2. 유제품

유제품은 일반적으로 그 자체로 비타민 A의 훌륭한 공급원입니다. 그러나 미국에서는 많은 종류의 유제품이 실제로 추가 비타민 A로 강화됩니다. 유제품 공급원에 따라 1회 제공량에는 100-300mcg의 비타민 A가 포함될 수 있습니다

3.고구마

고구마 한 개에는 피부에 인상적인 1400mcg의 비타민 A가 들어 있습니다. 이는 1회 제공량으로 일일 요구량의 150% 이상입니다. 식물성식단 을 따르는 사람들에게 이것은 고구마를 비타민 A의 귀중한 공급원으로 만듭니다

4.시금치

시금치가 영양 강국으로 알려진 데는 이유가 있습니다. 시금치 반 컵에는 570mcg 이상의 비타민 A가 들어 있습니다. 생으로 먹든, 스무디로 먹든, 요리하든 시금치는 섬유질과 비타민 A를 동시에 얻을 수 있는 좋은 방법입니다

5.당근

다른 많은 오렌지 식품과 마찬가지로 당근은 베타 카로틴의 훌륭한 공급원입니다. 생 당근 반 컵에는 450mcg 이상의 비타민 A가 들어 있습니다. 이것이 당근이 시력에좋다고 선전되는 이유 중 하나입니다.

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